
Remetido para uma das laterais mais tranquilas daquele espaço comercial, “O Douro” recebe-nos numa pequena esplanada, ou numa ampla e subtilmente decorada sala.
A politica parece assentar na simplicidade dos equipamentos, regado com bom gosto, e muita atenção por parte dos empregados. Sendo que estamos num espaço habituado a enchentes, é sempre de elogiar, a óptima postura, correcção e simpatia, destas pessoas.
Para entradas, uma salada de atum simpática, um queijo da serra mediano, e uns peixinhos da horta…de comer e chorar por mais.
Como pratos principais, as minhas sugestões são, o Bacalhau Espiritual, muito cremoso e com um sabor levemente apimentado, muito interessante. O Folhado de Aves e Cogumelos, que mais não é que uma empada de massa quebrada, feito na hora, com todo o vapor, da carne de aves e cogumelos, a espera do primeiro toque na massa para aparecer.
A lasanha, apesar de menos tradicional, sendo aprimorada com queijo da serra e orégãos, confere-lhe uma originalidade a todos os títulos notável.
Para acompanhar, o repasto, os mais variados vinhos, ou não tivéssemos num restaurante, com o nome de uma das melhores regiões viti-viniculas do pais.
Como sobremesas, sugiro o fantástico Brouny, regado com chocolate derretido e amêndoas em farripas, ou então um bolo de bolacha aveludado.
Quanto a números, simpáticos para a confecção e qualidade dos produtos, entre os 12-15 euros por pessoa, será o espectável.
A voltar…
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