sexta-feira, 14 de setembro de 2007

O Douro...

No meio de “mil” restaurantes de fast food, em pleno Almada Forum, encontrei um espaço Goumet, muito interessante, “O Douro”.
Remetido para uma das laterais mais tranquilas daquele espaço comercial, “O Douro” recebe-nos numa pequena esplanada, ou numa ampla e subtilmente decorada sala.
A politica parece assentar na simplicidade dos equipamentos, regado com bom gosto, e muita atenção por parte dos empregados. Sendo que estamos num espaço habituado a enchentes, é sempre de elogiar, a óptima postura, correcção e simpatia, destas pessoas.
Para entradas, uma salada de atum simpática, um queijo da serra mediano, e uns peixinhos da horta…de comer e chorar por mais.
Como pratos principais, as minhas sugestões são, o Bacalhau Espiritual, muito cremoso e com um sabor levemente apimentado, muito interessante. O Folhado de Aves e Cogumelos, que mais não é que uma empada de massa quebrada, feito na hora, com todo o vapor, da carne de aves e cogumelos, a espera do primeiro toque na massa para aparecer.
A lasanha, apesar de menos tradicional, sendo aprimorada com queijo da serra e orégãos, confere-lhe uma originalidade a todos os títulos notável.
Para acompanhar, o repasto, os mais variados vinhos, ou não tivéssemos num restaurante, com o nome de uma das melhores regiões viti-viniculas do pais.
Como sobremesas, sugiro o fantástico Brouny, regado com chocolate derretido e amêndoas em farripas, ou então um bolo de bolacha aveludado.
Quanto a números, simpáticos para a confecção e qualidade dos produtos, entre os 12-15 euros por pessoa, será o espectável.
A voltar…

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