segunda-feira, 2 de julho de 2007

O Coroa...

Localizado junto a conhecida praia Grande, na zona de Sintra, este simples e simpático restaurante, recebe-nos como se de um restaurante familiar sobre o areal se tratasse. A decoração é bastante “marítima”, e o pessoal de sala, todo muito simpático e atencioso.
As entradas podem ser várias, eu sugiro os patés de sardinha, apesar de não confeccionados na casa mas com grande qualidade, as amêijoas abertas com limão, ou os camarões a Coroa.
Para prato principal, o peixe grelhado do dia é sempre uma boa opção, visto que é peixe mesmo ali da costa muitas das vezes apanhado por pescadores ocasionais, mas na falta do peixinho fresco uma açorda de camarão cozinhada com mestria também não envergonha. Com uma consistência óptima, e o camarão descascado na própria casa, tem na falta do ovo mexido na hora sobre o prato quente, a sua única menos valia.
Quanto a escolha de vinhos, têm uma carta muito curta, mas interessante, sendo que desta vez optei por um vinho, mais simples, “Muralhas” bastante fresco, que segue sempre bem, com comidas oriundas do velho oceano.
Para sobremesa, um doce em forma de tarte, composto por uma base fina de bolacha, uma camada de mousse de chocolate preto, encimada por uma delicada cobertura de natas. Bastante interessante, embora pudesse estar ligeiramente mais fresco.
Quanto ao preço, 25€ por pessoa. Sendo que não é barato, a vista e o cheiro a mar, poderá justificar o investimento no manjar oceânico.

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